Главный военный прокурор сообщил о новых эпизодах дела «Оборонсервиса»

В деле «Оборонсервиса» выявлены новые эпизоды отчуждения по заниженной стоимости объектов недвижимости холдинга, подконтрольного Минобороны, и причинения ущерба государству в системе аутсорсинга, заявил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский в интервью "Российской газете", опубликованном на сайте издания.

«Словом, работа продолжается. Беззаконие и стяжательства так глубоко въелись в структурные подразделения этой организации, что они до сих пор создают проблемы», — заявил Фридинский.

На вопрос, сядет на скамью подсудимых ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, главный военный прокурор сказал, что не видит смысла гадать и строить прогнозы. Расследование дел в отношении Васильевой и других обвиняемых по отдельным эпизодам окончено, заметил он. "Думаю, в ближайшее время материалы поступят в Главную военную прокуратуру, а там посмотрим", - сказал Фридинский.

Он рассказал, что военная прокуратура выявила хищение на сумму более 700 млн рублей, совершенное бывшим руководством Центра анализа электромагнитной совместимости "Воентелеком". По словам Фридинского, "Воентелеком" незаконно по "липовым" договорам перечислял средства отдельных фирмам на проведение конкретных расчетов по совместимости гражданской и военной связи, тогда как в действительности эту работу выполняли подразделения связи Минобороны. «Таким образом, казенные деньги были, как модно сейчас говорить, "распилены" и рассованы по карманам», - резюмировал глава военной прокуратуры.

Кроме того, военная прокуратура выяснила, что что предприятиях ОАО "Авиаремонт" при восстановлении самолетов использовали бывшие в употреблении детали и агрегаты, а деньги «списывали как за новые и похищали», рассказал Фридинский. По его словам, из-за использования контрафакта военный вертолет потерпел крушение , его экипаж погиб.

Евгения Васильева и ее адвокаты 27 мая подписали протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела. В тот же день "Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что дело может быть передано в суд в ближайшую неделю.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться