Путин поручил включить в учебник истории главы о Крыме и Севастополе

Президент Владимир Путин поручил правительству совместно с Российским историческим обществом обеспечить включение в концепцию нового учебника отечественной истории сведений о роли Крыма, в том числе Севастополя, в судьбе Российской империи, СССР и современной России, следует из списка поручений, опубликованных на сайте Кремля.

Срок исполнения до 15 августа 2014 года.

Кроме того, Путин поручил правительству совместно с общественным движением «Народный фронт «За Россию» к августу организовать проведение Всероссийского молодежного форума «Таврида» на территории Крыма.

На встрече с Общероссийским народным фронтом 10 апреля Путин заявил, что российские историки «не забудут ни про Крым в целом, ни про Севастополь в частности». "Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей", - сказал он в ответ на выступление представителя севастопольского отделения ОНФ, который пожаловался, что в украинских учебниках истории Крым почти не упоминался, а многие факты искажались.

В феврале 2013 года Путин заявил о необходимости разработать единые учебники отечественной истории для средней школы, которые будут построены "в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого». Путин потребовал, чтобы учебники были написаны хорошим русским языком и не имели внутренних противоречий и двойных толкований.

Единые учебники отечественной истории появятся в школе в 2015 году. Новая концепция преподавания истории включает примерно 20 "трудных вопросов". В частности, "трудные вопросы" касаются однопартийной диктатуры и единовластия Сталина, репрессий, внешней политики СССР накануне и в начале Второй мировой войны.

Читайте также: Странная история: каким будет единый учебник

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться