• LG
  • 02.06.2014 11:47

«ВКонтакте» покажет свое видео в Smart TV

Социальная сеть "ВКонтакте" встроит свой видеоплеер в платформу Smart TV, сообщило агентство РБК в понедельник. О создании соответствующего приложения агентству сообщил гендиректор компании-разработчика SPB TV Кирилл Филиппов.

По словам Филиппова, видеоролики из "ВКонтакте" появятся на экранах "умных" телевизоров LG и Samsung в России. Представитель LG подтвердил эту информацию. В Samsung на запрос о комментариях не ответили.

С помощью приложения на экране телевизора можно будет смотреть видео и фотографии из "ВКонтакте", слушать аудио, читать новости и записи в пользовательских сообществах. В поисковой выдаче в Smart TV по умолчанию будет включена функция "безопасного поиска", которая скроет материалы для взрослых, сказал пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин. Владельцы телевизоров могут отключить эту функцию, отметил он.

Стоимость разработки приложения компании не раскрывают. Монетизация в приложении "ВКонтакте" для телевизоров не предусмотрена: рекламные баннеры, которые показывают пользователям компьютеров, в него не встроены.

Smart TV позволяет напрямую подключать экран телевизора к интернету и загружать оттуда ролики, фильмы и прочий контент.

Новости партнеров