Банк Москвы выставил на продажу свои винзаводы

Банк Москвы выставил на электронные торги два завода по производству вин и шампанского — "Московский межреспубликанский винодельческий завод" (ММВЗ) и "Корнет", в каждом из которых ему принадлежит по 94%, передает в понедельник, 2 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы Единой электронной торговой площадки. Кроме того, банк продает договоры уступки прав требований к винзаводам. Начальная цена контракта — 10,3 млрд рублей. Торги стартуют 1 июля 2014 года.

Агентство отмечает, что победитель аукциона может получить не только оборудование завода, но и часть его марок. Согласно материалам Роспатента, марка вина "Арбатское" принадлежит ММВЗ, марка игристого вина "Надежда" — "Корнету". Другие ключевые марки, в частности, водка "Флагман" и коньяк "Бастион", оформлены на Объединенную компанию.

Производственные мощности ММВЗ и "Корнета" расположены в Москве и, в общей сложности, занимают территории размером более 10 га.

Винодельческий бизнес перешел под контроль кредитной организации в 2011 году после отстранения от руководства банка Москвы бывшего топ-менеджера Андрея Бородина. Банкир покинул Россию после того, как на него были заведены уголовные дела по обвинению в хищениях бюджетных средств в размере более 12 млрд рублей. В мае 2011 года Бородин был объявлен в международный розыск.

О возможной продаже заводов ММВЗ и "Корнет" сообщила в середине мая газета "Коммерсантъ". Тогда источник в кредитной организации рассказал изданию, что начальная цена единого лота будет составлять около 11 млрд рублей, что примерно равно задолженности компаний Банку Москвы.

Ранее банк уже продал 43% в Московский винно-коньячный завод КиН (МВКЗ КиН). В конце 2013 года он закрыл сделку по продаже краснодарского завода "Мильстрим". Пока что непроданными остаются коньячный завод Calarasi-Divin в Молдавии и «Винпром Руссе» в Болгарии.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться