Военные Таиланда отказались от встречи с представителями Facebook и Google

Командование армии Таиланда, совершившее военный переворот в стране в мае, отменило ранее анонсированную встречу с представителями интернет-компаний Facebook и Google, сообщает The Wall Street Journal.

«На данный момент все выглядит хорошо, так что необходимости в поездке нет», - заявил изданию генерал-майор Писит Паоин, советник секретаря министерства информации и коммуникационных технологий Таиланда. По его словам, командованию удалось добиться успеха в своей кампании, призывающей тайцев не критиковать военных в интернете. Представитель командования отказался комментировать, как новое руководство Таиланда собирается взаимодействовать с крупнейшими интернет-компаниями.

В конце мая генерал-майор Писит Паоин заявил, что представители командования в начале июня отправятся в Сингапур, чтобы встретиться с сотрудниками Facebook и Google и обсудить с ними сотрудничество в области интернет-цензуры.

В Google отказались от комментариев. Представитель Facebook сказал, что компания продолжает следить за развитием событий в Таиланде.

Королевская армия Таиланда 22 мая объявила о том, что в стране произошел военный переворот. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават была отстранена от должности. Функции правительства взял на себя сформированный армией Национальный совет мира и порядка. Новые власти страны запретили спутниковые телеканалы и ввели цензуру в СМИ, а также объявили о намерении ужесточить контроль за соцсетями.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться