Россия выбыла из списка 25 самых популярных у инвесторов стран

В прошлом рейтинге Россия занимала 11 место

Россия по итогам 2013 года не вошла в топ-25 самых привлекательных для прямых иностранных инвестиций стран, тогда как в 2012 году она заняла в этом рейтинге 11-е место, следует из пресс-релиза консалтинговой фирмы A.T. Kearney, поступившего в Forbes в понедельник, 2 июня.

Как пояснил в интервью изданию The Wall Street Journal партнер компании A.T. Kearney Пол Лаудисина, падение России в данном рейтинге можно объяснить непредсказуемой политикой российского правительства и вмешательством государства в экономику. "Хотя исследование было закончено до присоединения Крыма, я могу предположить, что конфликт с Украиной только бы усугубил беспокойство инвесторов", — подчеркнул Лаудисина.

Возглавили список привлекательности стран США, на втором месте — Китай, который до этого был во главе рейтинга в 2002 и 2012 годах. За ними следуют Великобритания, Канада и Бразилия. Индия спустилась с пятого на седьмое место, а Мексика — с девятого на 12-е.

В рейтинге, по сравнению с 2012 годом, улучшили свои позиции Германия, Швейцария и Франция. Кроме того, в топ-25 впервые вошли Дания и Швеция. В список самых привлекательных для иностранных инвесторов стран также вернулись Бельгия и Нидерланды.

Фирма A. T. Kearney проводит данные исследования с 1998 года. Рейтинг составляется на основе опроса топ-менеджеров 300 крупных мировых компаний с оборотом более $1 млрд.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться