ВВС Украины обстрелял здания Луганской обладминистрации

Военно-воздушные силы (ВВС) Украины нанесли удар по центру Луганска около 15:00 (16:00 мск) в понедельник, 2 июня, в результате чего пострадало здание областной администрации, сообщается на сайте самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется", — указано в сообщении пресс-службы ЛНР.

Представители ЛНР также призывают жителей города покинуть район здания облгосадминистрации, поскольку "в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся после налета бомбы".

В твиттере также появились фотографии из Луганска. В частности, пользователь UkrainianConflict опубликовал фотографию, на которой видны клубы дыма между двумя зданиями. "Похоже, что здание администрации в Луганске подверглось воздушной атаке. Сообщается о многочисленных жертвах", — указано в подписи к картинке.

Украинские правоохранители, в свою очередь, сообщили ранее во время пресс-конференции, что в ходе спецоперации в Луганской области авиация Вооруженных сил Украины уничтожила два минометных расчета и технику ополченцев, которые в ночь на 2 июня атаковали луганский пограничный отряд. "Как только начала работать авиация, боевики начали прятаться в жилых домах, и возвращались на позиции, как только самолеты уходили. Тем не менее военным авиаторам удалось уничтожить два минометных расчета и технику противника", — цитирует РБК-Украина представителя штаба силовой операции Владислава Селезнева.

В то же время, руководитель информационного центра "Фронт юго-востока" Константин Кнырин заявил "Интерфаксу", что во время бомбардировки здания областной госадминистрации погибли пять человек, есть много раненых среди мирного населения. Информации о погибших от других источников пока что не поступало.

Новости партнеров