Генсек ООН призвал Порошенко к диалогу с Москвой

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел беседу с Петром Порошенко, одержавшим победу состоявшихся 25 мая внеочередных президентских выборах на Украине, и призвал его к переговорам с Россией, передает в понедельник, 2 июня, "Интерфакс" со ссылкой на представителя организации Стефана Дюжаррика.

"Генсек призвал избранного президента Украины инициировать диалог с президентом России Владимиром Путиным", — заявил Дюжаррик во время брифинга.

Также, по его словам, во время разговора, который состоялся в субботу, 31 мая, генсек отметил, что полностью осознает необходимость восстановления суверенитета над всей территорией Украины и подчеркнул, что это необходимо делать мирным путем.

В то же время, как отмечает ИТАР-ТАСС, Дюжаррик воздержался от комментариев по поводу воздушных бомбардировок Луганска и, в частности, авиаудара по зданию областной госадминистрации, о котором ранее в понедельник сообщила пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики. Представитель ООН посоветовал дождаться очередного доклада наблюдателей ООН на Украине, который запланирован на 17 июня.

Новости партнеров