«Фосагро» выплатит более 1 млн рублей семьям погибших при крушении Ми-8

Компания «Фосагро», подконтрольная Андрею Гурьеву, выплатит компенсации в размере 1,150 млн рублей родственникам сотрудников, погибших при крушении вертолета Ми-8 в Мурманской области 31 мая, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes во вторник.

Компания рассматривает и другие меры материальной поддержки, отмечается в сообщении. В частности, компания организует процедуры прощания с погибшими и похороны. Предполагается, что гражданская панихида и похороны состоятся после завершения опознания тел и проведения судмедэкспертизы, а также необходимых криминалистических процедур.

Оперативный штаб, созданный компанией после трагедии, координирует работу с родными погибших и пострадавших.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились сотрудники компании "Апатит" (входит в "Фосагро") и региональные чиновники, потерпел крушение в Терском районе Мурманской области вечером 31 мая. При крушении вертолет упал в воде озера Мунозеро и затонул.

Информация о числе людей, находившихся на борту во время крушения, разнится. Ранее сообщалось, что в вертолете могли находиться от 17 до 19 человек. В списках потенциальных жертв катастрофы ранее находился начальник аэропорта «Хибины» в Апатитах Валентин Бабкин, но затем выяснилось, что он не был в вертолете.

По подтвержденным данным, на борту находились 18 человек, в том числе четыре члена экипажа. Выжили двое — заместитель директора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко и главный врач ОАО "Гирвас" Валерий Купцов. В числе погибших - гендиректор «Апатита» Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов.

Вертолет принадлежал компании "Апатит". В «Фосагро» заявили, что рейс совершался в рамках инспекции проектов по развитию туристического кластера региона, в частности, объектов экотуризма, которые "Апатит" реализовал вместе с региональным правительством.

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы, включая отказ техники и сложные метеоусловия. Во вторник водолазы извлекли из воды речевой самописец вертолета. Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что из воды также подняли прибор GPS. Предполагается, что после извлечения параметрического самописца все приборы отправят на экспертизу. Во вторник спасатели планируют начать работы по подъему вертолета со дна озера.

Новости партнеров