Самолет Ил-96 загорелся в аэропорту «Шереметьево»

Самолет Ил-96, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот", загорелся на стоянке в московском аэропорту «Шереметьево» во вторник, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя аэропорта Романа Гениса.

Около в 14:25 мск на борту воздушного судна произошло самовозгорание, сообщил Генис. По словам представителя "Шереметьево", пожар локализован, происходит тушение.

"В результате инцидента никто не пострадал",- подчеркнул Генис, отметив, что на борту самолета никого не было. На работе "Шереметьево" инцидент не отразился.

В социальных сетях уже появилось много фотографий, сделанных очевидцами событий. На фотографии, выложенной в Twitter одним из пользователей, видно, что пожар начался в районе кабины пилотов, огонь частично распространился по салону по направлению к хвосту самолета.

Представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщил РИА Новости, что Ил-96 горит по всей площади. Угрозы распространения пожара нет, сказал представитель регионального управления МЧС. На месте происшествия работают 18 расчетов и 63 человека.

На место происшествия также выехала следственно-оперативная группа. В управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу сообщили, что самолет, по предварительным данным, находился на ремонте.

В мае 2013 года в "Шереметьево" из-за загоревшегося двигателя приземлился пассажирский самолет «Боинг 777», выполнявший рейс из аэропорта «Внуково» в Нью-Йорк. В результате инцидента никто не пострадал.

Новости партнеров