В «Шереметьево» потушили загоревшийся самолет «Аэрофлота»

В "Шереметьево" потушили самолет Ил-96, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот", сообщает во вторник, 3 июня, пресс-служба аэропорта.

"Возгорание ВС (воздушного судна) Ил-96 устранено. ВС было выведено из эксплуатации и располагалось на удаленной стоянке аэропорта", — сообщила пресс-служба "Шереметьево" в своем твиттере в 15:34 мск. В "Аэрофлоте", в свою очередь, отметили, что все ВС Ил-96 были выведены из эксплуатации в марте 2014 года.

Как отмечается на сайте пресс-службы аэропорта, возгорание произошло во вторник, 3 июня, в 14:25 мск. Сразу после этого на место прибыли расчеты аварийно-спасательных команд, служба авиационной безопасности и другие оперативные подразделения аэропорта, "которые оперативно локализовали возгорание". По данным "Шереметьево", пострадавших в результате инцидента нет, аэропорт работает в штатном режиме. Причину возгорания должна установить специальная комиссия. Как уточняет "Аэрофлот", расследование будет проведено "с участием всех заинтересованных сторон".

Последний инцидент с самолетом в "Шереметьево" произошел в мае 2013 года. Тогда из-за загоревшегося двигателя в аэропорту приземлился пассажирский самолет Boeing 777, выполнявший рейс из московского аэропорта «Внуково» в Нью-Йорк. В результате ЧП никто не пострадал.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться