На инаугурацию президента Украины пригласили временного поверенного России

Украинская сторона пригласила временного поверенного России на Украине Андрея Воробьева на церемонию инаугурации нового президента страны Петра Порошенко, передает во вторник, 3 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора департамента информполитики МИДа Украины Евгения Перебейноса.

"Россия приглашена на уровне временного поверенного по делам Украины", — ответил Перебейнос на вопрос о том, кто будет присутствовать на церемонии от российской стороны. Всего, по словам представителя украинского МИДа, участие в церемонии инаугурации президента Украины уже подтвердили 20 лидеров иностранных государств.

Внеочередные президентские выборы прошли на Украине 25 мая. Согласно объявленным ЦИК результатам, Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) победил на выборах, набрав 54,7% голосов избирателей. Церемония вступления в должность нового президента Украины назначена на 7 июня.

Ранее, в конце мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщил, что Владимир Путин не получил приглашения на инаугурацию Петра Порошенко. «Насколько я знаю, приглашение на инаугурацию президент не получал», — заявил Песков. Он также добавил, что поездка на Украину в рабочем графике Путина пока не значится.

Читайте также: Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко

Новости партнеров