ФАС возбудит дело по жалобе «дочки» РЖД на «Добролет»

Федеральная антимонопольная служба собирается возбудить дело в отношении компании-лоукостера "Добролет", на сайт которой в январе 2014 года пожаловалась "дочка" РЖД — Федеральная пассажирская компания (ФПК), передает во вторник, 3 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.

"В профильном управлении ФАС готовятся материалы для возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства", — рассказал агентству представитель службы.

ФПК обратилась в ФАС 27 января 2014 года с жалобой на формулировку рекламы, которую "Добролет" использовал на своем сайте. Ранее при заходе на сайт лоукостера появлялась надпись: «Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже». После подачи иска надпись была удалена.

По мнению ФПК, опубликованная на сайте компании информация позволяет утверждать, что поведение «Добролета» направлено на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов, в частности железнодорожного перевозчика ФПК, и нарушает положение закона о рекламе.

Авиакомпания "Аэрофлот" зарегистрировала лоукост-перевозчик "Добролет" в октябре 2013 года. В конце мая компания открыла продажи по первому направлению — Москва-Симферополь. Стоимость перелета в одну сторону варьировалась от 1000 до 3500 рублей. За первые 12 часов было продано около 4000 билетов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться