Аэропорт «Шереметьево» согласился закрыть курилки для пассажиров

"Шереметьево" закроет курительные комнаты для пассажиров международных рейсов в "стерильной" зоне вслед за соответствующим решением Химкинского городского суда, передает во вторник, 3 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя администрации аэропорта Анну Захаренкову.

Она пояснила, что в настоящий момент юристы "Шереметьево" изучают поступившие из суда документы, согласно которым аэропорт должен демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения в силу. По словам Захаренковой, "пока решение суда не вступило в законную силу".

При этом в Шереметьево отметили, что рассчитывают на понимание со стороны пассажиров в связи с возможными неудобствами. "Мы надеемся, что рано или поздно будет найден законодательный механизм, который позволит курящим гражданам чувствовать себя комфортно наравне с некурящими в "стерильной" зоне, где нет альтернативной возможности выйти покурить", — отметила Захаренкова.

Ранее во вторник, 3 июня, транспортная прокуратура через суд обязала московский аэропорт "Шереметьево" демонтировать курительные комнаты. Основанием для иска стало обращение Союза общественных объединений "Международная конфедерация обществ потребителей" (ММТП), просивших проверить правомерность работы курительных комнат в аэропорту.

Прокуратура организовала проверку, в ходе которой было установлено, что в терминалах D и E аэропорта в нарушение требований закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" было организовано десять "курилок". При этом, как напоминает в заключении прокуратура, курение табака в помещениях аэропортов запрещено.

В феврале 2013 года в России был принят "антитабачный" закон, ограничивающий курение в общественных местах. После этого руководство "Шереметьево" заявило, что после вступления закона в силу в июне 2013 года собирается переоборудовать помещения для курения в детские комнаты.

Депутаты Госдумы в ноябре 2013 года отправили запрос на имя министра транспорта России Максима Соколова с просьбой разобраться и принять меры в связи с тем, что в аэропорту «Шереметьево» продолжают работать курилки. Тогда в пресс-службе аэропорта заявили, что «Шереметьево» в правовом поле будет отстаивать интересы различных групп общественности относительно нахождения изолированных курительных комнат в "стерильных" зонах, откуда пассажирам запрещено выходить.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться