Capital Group Доронина построит гостиницу в промзоне «Улица Правды»

Строительная компания Capital Group (№18 место в рейтинге «Короли российской недвижимости по версии Forbes»), основателем которой является Владислав Доронин, вернется к реализации проекта гостиничного комплекса на территории промзоны "Улица Правды" на севере Москвы, пишет газета "Коммерсантъ" в среду.

Градостроительно-земельная комиссия согласовала размещение гостиницы в Бумажном проезде, 2/2, сообщил Москомстройинвест. Сейчас на участке находятся два здания площадью 3600 кв. м, оба будут реорганизованы в рамках строительства, указывают в Москомстройинвесте.

Инвестором строительства выступает компания "Нэйленд трейдинг лимитед". По данным Kartoteka.ru, "Нэйленд трейдинг лимитед" является учредителем ЗАО "Инвестиции в недвижимость" и ЗАО "Капитал груп инвестиции", связанных со структурами Capital Group. В компании подтвердили участие в проекте, сообщив, что отель будет построен в рамках концепции развития промзоны "Улица Правды". От дальнейших комментариев в компании отказались.

Согласно проекту, общая площадь гостиницы в промзоне составит 35 500 кв. м, 4200 из них приходятся на подземную часть. Заявленная высота здания — 18 этажей (около 70 м). Параметры номерного фонда отеля не раскрываются. Инвестиции в отель могут составить примерно €52,5 млн, отмечает газета.

"Нэйленд трейдинг лимитед" заключила с мэрией Москвы договор аренды участка площадью 0,89 га в Бумажном проезде еще в 2006 году. Предполагалось, что строительство гостиницы на участке завершится в 2009 году, но проект был заморожен.

Capital Group контролируется бизнесменами Владиславом Дорониным, Эдуардом Берманом и Павлом Те, ее финансовые показатели не раскрываются.

Среди крупных собственников земли в промзоне "Улица Правды" — группа ПСН, подконтрольная братьям-миллиардерам Алексею Ананьеву и Дмитрию Ананьеву. У ПСН в этом районе - площадка 9,75 га, разделенная на участки под жилую и коммерческую застройку.

Новости партнеров