Путин исключил возможность присоединения юго-востока Украины

Президент Владимир Путин заявил в интервью французской радиостанции Europe 1 и телеканалу TF1, что у России нет планов аннексировать юго-восточные регионы Украины.

Во время интервью российский президент подчеркнул, что на юго-востоке Украины нет ни российских военных сил, ни российских инструкторов. На вопрос французского журналиста о том, есть ли у России намерения аннексировать Украину или дестабилизировать там обстановку, Путин ответил: "Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся". По мнению российского президента, украинские власти должны "организовать диалог со своим собственным населением, и не при помощи танков и самолетов, а посредством переговоров".

Отрывок интервью российского президента был опубликован на сайте Europe 1 утром в среду, 4 июня. Полная версия разговора с российским лидером будет транслироваться в эфире Europe 1 и TF1 вечером 4 июня, накануне визита Путина во Францию для участия в мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны.

В рамках этого визита у Путина на 5 июня запланирована встреча в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом. На следующее утро российский лидер встретится в Довилле с канцлером Германии Ангелой Меркель. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее также сообщил, что в Кремле прорабатывается возможность проведения в тот же день двусторонней встречи Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Встреча с избранным президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), который также приглашен на торжества, в расписании российского президента пока что не значится.

Новости партнеров