Комитет Госдумы поддержал ограничение продажи алкоголя в пластиковых бутылках

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предлагающий ограничить розничную продажу алкоголя в пластиковых бутылках, передает в среду, 4 июня, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу зампреда комитета Виктора Звагельского.

Согласно документу, с 2015 года предлагается запретить розничную продажу алкоголя крепостью более 6% в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л. С июля 2015 года запрет предлагается ввести для напитков крепостью более 5% в полимерной таре объемом более 1 л, с 1 января 2016 года — крепостью более 4% в полимерной таре любого объема.

Кроме того, с 2016 года розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 4% будет разрешена только в полимерной таре объемом не более 0,5 л.

По словам Звагельского, использование ПЭТ-тары для алкогольной продукции снижает ее стоимость и повышает ценовую доступность такой продукции. "При этом молодежь, как социальная группа с низким уровнем дохода, ориентирована на дешевые товары, в том числе на алкогольную продукцию, в частности, на пиво, в полимерной потребительской таре больших объемов", — цитирует пресс-служба зампреда комитета.

Звагельский также отметил, что в настоящее время в Госдуме находятся несколько альтернативных инициатив. Ко второму чтению, как подчеркнул зампред комитета, будут дорабатываться сроки вступления и объемы, "чтобы учесть мнение всех участников рынка и не поставить отрасль в кризисное положение".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться