Снайпер ранил директора рынка в Одинцово

Неизвестный в среду утром предположительно из снайперской винтовки тяжело ранил директора рынка "Одинцовское подворье" и депутата совета депутатов Одинцовского района Сергея Журбу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел около 09:00 мск в Одинцово. В бизнесмена стреляли в тот момент, когда он открывал дверь в свой офис на Можайском шоссе, сообщила представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий. По предварительным данным, пуля прошла навылет. "Пострадавший получил ранение в нижней части спины, госпитализирован в тяжелом состоянии, сейчас его оперируют", - сказала представитель следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и о незаконном обороте оружия.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что, по предварительным данным, в Журбу стрелял снайпер из дома напротив.

Это уже второе покушение на Сергея Журбу. В июле 2010 двое неизвестных из автоматов Калашникова расстреляли автомобиль Range Rover, в котором находился директор рынка. Журба получил огнестрельные ранения. В качестве основной версии следствие рассматривало коммерческую деятельность Журбы. Расследование того покушения до сих пор продолжается.

Компании "Одинцовское подворье" принадлежит крупный торговый центр в Одинцово общей площадью 3000 кв м.

В центре Москвы 29 мая было совершено покушение на бизнесмена Виктора Катаняна, который от полученных ранений скончался. Инцидент произошел в районе дома 17 по улице Покровка. Киллер расстрелял бизнесмена, находившегося в автомобиле Mercedes, из пистолета Стечкина с глушителем, после чего попытался скрыться на скутере. Он был задержан недалеко от места происшествия полицейским, который стал очевидцем покушения.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться