Глава правления Юникредит Банка опроверг информацию о его продаже АФК «Система»

Председатель правления Юникредит Банка Михаил Алексеев опроверг в среду появившуюся в СМИ информацию о возможной продаже банка АФК "Система" Владимира Евтушенкова, сообщило агентство "Интерфакс".

"Это из области нереального", — приводит агентство заявление, сделанное Алексеевым в Уфе для журналистов. Глава правления осведомлен, что Юникредит Банк периодически включают в список потенциальных желаемых партнеров. "И нам это очень приятно", — признал он.

3 июня газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что АФК планирует приобрести крупный банк, чтобы вывести уже входящий в корпорацию МТС-банк в число лидеров российского рынка. Один из финансистов холдинга уточнил, что одним из банков, покупкой которых интересуется «Система», является «Юникредит».

Алексеев 4 июня опроверг факт проведения каких-либо переговоров с АФК "Система" по поводу продажи Юникредит Банка.

Накануне пресс-служба АФК «Система» пояснила Forbes, что корпорация рассматривает различные возможности по расширению своего присутствия в банковском секторе, но конкретных договоренностей и планов по покупке банковских активов на сегодняшний день у нее нет.

Юникредит Банк является дочерним банком Unicredit Group в России. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG (Австрия). Филиальная сеть Юникредит Банка в России включает 104 подразделения. Представительство банка есть в Белоруссии.

По итогам первого квартала 2014 года Юникредит Банк занимает 9-е место по размеру активов и 5-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться