Путин разрешил властям Крыма и Севастополя ездить с «мигалками»

Президент России Владимир Путин решил выделить правительству и органам власти регионов еще четыре "мигалки" на служебные автомобили, две из которых будет использовать руководство Крыма, следует из текста указа, размещенного в среду на официальном портале правовой информации.

Общее количество спецсигналов, которые может иметь российский Кабмин, увеличилось с 30 до 32. У региональных властей их количество выросло с 83 до 85.

В тексте указа не указано, какие именно российские регионы получат новые "мигалки". Но в нем говорится, что высшие органы государственной власти Крыма и Севастополя получили право на использование спецсигналов на территории полуострова и города.

19 мая 2012 года Путин утвердил перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются «устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов». После этого в России вдвое сократилось количество автомобилей со спецсигналами. Их остались 568 машин на всю страну. 83 из 568 «мигалок» установлены на машины глав субъектов Федерации. 485 спецсигналов используются в Москве, из них на высокопоставленных чиновников правительства, Госдумы, Совета Федерации и администрации президента приходятся 61 спецсигнал.

На правительство было выделено 28 "мигалок". В декабре 2013 года Путин увеличил количество полагающихся правительству «мигалок» на две единицы — до 30.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться