Павел Фукс продал 27,5% «Олимпийского» Дмитрию Шумкову

Девелопер Павел Фукс продал 27,5% акций спорткомплекса «Олимпийский» бизнесмену Дмитрию Шумкову, который в мае приобрел у Москвы 64% «Олимпийского», сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Дмитрий Шумков и Павел Фукс подтвердили информацию о сделке, но сумму сделки не назвали. Источник издания, знакомый с Шумковым, сказал, что сумма составила $50 млн. По словам Шумкова, он планирует через 4-5 лет провести IPO «Олимпийского», чтобы «сделать этот объект народным».

Источники издания сказали, что Шумков намерен принудительно выкупить оставшиеся 8,5% акций «Олимпийского» у миноритариев и оставить контроль над спорткомплексом за собой.

Власти Москвы пытались продать контрольный пакет акций "Олимпийского" с 2012 года. Первый аукцион был запланирован на ноябрь 2012 года и с тех пор переносился более пяти раз из-за отсутствия заявок. 23 мая акции ушли за 4,672 млрд рублей. Покупателем стало ЗАО "Нефтегазпрод". Газета "Коммерсантъ" писала, что новый владелец "Олимпийского" аффилирован с группой "Альянс" известного бизнесмена Мусы Бажаева. В "Альянсе" от комментариев отказались, но источник издания, близкий к руководству группы, говорил, что спорткомплекс купила семья Бажаевых, у которой "есть интерес к покупке коммерческой недвижимости в Москве".

На встрече мэра Москвы Сергея Собянина с "Клубом инвесторов" 28 мая в качестве нового владельца "Олимпийского" присутствовал Дмитрий Шумков. "Ведомости" на следующий день написали, что Шумков является близким другом и партнером Мусы Бажаева по «Русской платине» и другим проектам.

Новости партнеров