Перекопский потребовал с «ВКонтакте» «золотой парашют»

По словам Перекопского, общая сумма исков - несколько десятков миллионов рублей

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский подал в Куйбышевский суд Санкт-Петербурга иск к социальной сети, требуя выплатить ему компенсацию из-за досрочного увольнения в размере 10 млн рублей, сообщило в среду агентство РБК со ссылкой на представителя суда.

По словам собеседника агентства, в канцелярии суда иск зарегистрирован с формулировкой "о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда". Источник, близкий к "ВКонтакте", сообщил, что аналогичный иск к соцсети подал брат Перекопского Игорь, работавший финансовым директором "ВКонтакте" и ушедший из компании вместе с братом.

Илья Перекопский заявил Forbes, что речь идет о прописанной несколько лет назад в трудовом договоре компенсации, выплачиваемой при увольнении. Общая сумма исков - несколько десятков миллионов рублей. От других комментариев по сути иска Перекопский отказался.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин от комментариев отказался. Адвокат Перекопских Ксения Печеник сказала, что не готова комментировать иск до консультации с клиентами.

В картотеке дел на сайте Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга удалось найти информацию о деле, в котором ответчиком выступает ООО "ВКонтакте", а истцом - «Перекопский И.Е.». Понять, о каком именно Перекопском, Игоре или Илье, идет речь, из карточки дела нельзя. Из материалов следует, что иск был зарегистрирован 23 апреля, принят к производству 28 апреля. Предварительное судебное заседание по заявлению было назначено на 28 мая, но затем его отложили на 9 июня. Никаких других деталей карточка дела не содержит.

Илья Перекопский и его брат Игорь отвечали за бизнес-составляющую «ВКонтакте», однако в конце января 2014 года покинули компанию. После своего ухода Илья Перекопский стал консультантом фонда UCP Ильи Щербовича, который владеет 48% соцсети и судится с бывшим гендиректором и основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и другим акционером компании – Mail.Ru Group (теперь владеет 52% соцсети).

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться