Бывший гендиректор Skype стал президентом GoPro

Американский производитель видеокамер GoPro в среду объявил о назначении на пост президента компании бывшего топ-менеджера Microsoft и экс-гендиректора Skype Тони Бейтса, пишет американский Forbes. Бейтс войдет в совет директоров GoPro и станет вторым человеком в компании после основателя и генерального директора, миллиардера Ника Вудмана (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд).

"GoPro воплощает все, что интересует меня в компании. Невероятные продукты, интересное содержание, всемирно известный бренд и, прежде всего, удивительные люди, которые делают это возможным", - заявил Бейтс.

В настоящее время GoPro готовится к IPO и организует свою корпоративную структуру. В первые годы руководящие посты в GoPro занимали ближайшие друзья Вудмана, но недавно основатель компании заявил о намерении привлечь больше опытных менеджеров.

GoPro производит небольшие сверхпрочные видеокамеры высокого разрешения, которые пользуются большой популярностью у любителей активных видов спорта. Компания известна тем, что каждый год удваивает свою выручку: $234,23 млн в 2011 году, $526,01млн - в 2012-м, $985,73 млн - в 2013-м. Прибыль GoPro в последние два года росла такими же темпами: $60,57 млн в 2013 году против $32,26 млн в 2012 году. Производитель видеокамер подал заявку на проведение IPO на Nasdaq 20 мая. GoPro намерен привлечь на IPO до $100 млн. Когда именно произойдет размещение на бирже, пока уточняется.

Тони Бейтс 14 лет проработал в производителе сетевого оборудования Cisco, в том числе на позиции старшего вице-президента. В 2010 году принял предложение стать гендиректором мессенджера Skype. После продажи Skype компании Microsoft за $8,5 млрд в мае 2011 года Бейтс возглавил подразделение Skype в корпорации. В 2013 году ему поручили курировать ключевое для компании подразделение развития, стратегии и евангелизма. Тони Бейтс упоминался как один из наиболее вероятных внутренних претендентов на пост гендиректора Microsoft после ухода Стива Балмера (№36 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $19,3 млрд). Но в итоге гендиректором Microsoft стал другой внутренний кандидат - Сатья Наделла, курировавший в корпорации бизнес-подразделения и «облачные» сервисы.

Новости партнеров