Андрей Донских возглавит девелоперскую компанию Вадима Мошковича

Бывший зампред правления Сбербанка и экс-глава Сбербанк CIB Андрей Донских, покинувший госбанк в феврале, возглавит девелоперскую компанию «Масштаб» сенатора-миллиардера Вадима Мошковича, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным одного из собеседников газеты, Донских будет назначен гендиректором «Масштаба» до конца недели. Донских и представитель «Масштаба» подтвердили эту информацию. Донских рассказал, что в первую очередь займется разработкой новой стратегии — она должна быть готова к осени. «Девелопмент — это в первую очередь управление, начиная с запуска проекта и до получения конкретного продукта. У меня есть опыт управления большими проектами», - сказал бывший банкир.

Компенсационный пакет Андрея Донских с учетом программы долгосрочной мотивации может превышать $3 млн в год, подсчитал хедхантер, специализирующийся на подборе финансистов высшего звена. По мнению двух собеседников издания, с учетом разницы в масштабах между Сбербанком и проектами Мошковича контракт Донских предусматривает его участие в будущей прибыли компании, а может быть, и в ее капитале. Донских не стал комментировать эту информацию. По его словам, владелец компании сделал ему интересное предложение.

Группа компаний «Масштаб» была создана в 2005 году для управления принадлежащими ей активами. Учредителем «Масштаба» значится компания «Авгур эстейт». Группа владеет крупными земельными активами на территории новой Москвы.

Андрей Донских 10 лет проработал в Московском кредитном банке, где прошел путь от начальника отдела корреспондентских отношений и филиалов до председателя правления и президента. В 2004 году он перешел на работу в «Автобанк — Никойл», где занял должность главного исполнительного директора по розничному бизнесу. В 2005 году, после присоединения компании к «Уралсибу», был назначен зампредом правления банка «Уралсиб», а с марта 2007 года возглавил кредитную организацию. В декабре 2009 года он покинул пост главы банка «Уралсиб» и возглавил одноименную финансовую корпорацию. В Сбербанке Донских работал более трех лет: был зампредом правления госбанка и возглавлял инвесткомпанию Сбербанк CIB.

В феврале Сбербанк сообщил, что Донских уходит в отставку. «Ведомости» со ссылкой на источник писали, что причиной ухода топ-менеджера стала усталость. Знакомый банкира говорил, что Донских не рассматривает предложения от потенциальных работодателей и планирует отдыхать несколько месяцев.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться