Замглавы Минпромторга Рахманов стал президентом ОСК

Замглавы министерства промышленности и торговли Алексей Рахманов избран президентом Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем «твиттере» в четверг, 5 июня.

На этом посту Рахманов сменит Владимира Шмакова. Рогозин также сообщил, что председателем совета директоров ОСК избран член военно-промышленной комиссии при правительстве Владимир Поспелов. До сих пор в совете директоров ОСК председательствовал глава Крыловского государственного научного центра Андрей Дутов.

Газета "Коммерсантъ" 28 мая со ссылкой на источник сообщила, что Рогозин подписал директиву о досрочном прекращении полномочий Шмакова и назначении Рахманова президентом ОСК. Издание писало, что Поспелов заменит Дутова в совете директоров госкорпорации, а Дутов может занять место Рахманова в Минпромторге.

Алексей Рахманов занял пост заместителя министра промышленности и торговли в 2012 году. В этой должности он курирует судостроение, автопром, транспортное и сельскохозяйственное машиностроение. Ранее Рахманов работал в Ernst & Young и «Северсталь-авто».

Владимир Шмаков был назначен президентом ОСК в мае 2013 года. До этого он занимал должность первого заместителя гендиректора «Уралвагонзавода». Шмаков сменил в ОСК Андрея Дьячкова, проработавшего всего 10 месяцев и уволенного после критики со стороны Рогозина.

ОСК, созданная в 2007 году, является крупнейшим судостроительным холдингом России. 100% акций ОСК принадлежат государству.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться