Reuters сообщил об отмене переговоров «Газпрома» и «Нафтогаза»

Двусторонние переговоры между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", которые должны были пройти в Берлине в четверг, не состоятся, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам с российской стороны.

В "Газпроме" и "Нафтогазе Украины" от комментариев отказались.

Глава Минэнерго Украины Юрий Продан в среду сообщил, что Россия и Украина перевели переговоры по газу в двусторонний формат. По словам Продана, переговоры осуществляются на уровне хозяйствующих субъектов. Министр энергетики России Александр Новак подтвердил, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" проводят в Берлине переговоры на уровне глав компаний.

В среду "Газпром" сообщил, что по просьбе украинской стороны перенес крайний срок урегулирования проблемы задолженности за поставки российского газа на сутки - с 9 на 10 июня. Изначально дедлайн был установлен на 2 июня. Газпром грозил, что если Киев не оплатит выставленный 13 мая счет на предоплату за июньские поставки, то с утра 3 июня поставки будут ограничены.

В понедельник, 2 июня, "Газпром" сообщил, что получил $786 млн в счет погашения задолженности. В связи с этим газовый холдинг отложил крайний срок оплаты до 9 июня.
Новости партнеров