СКР передал дело Евгении Васильевой в прокуратуру

Следствие передало уголовное дело в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в Главную военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в четверг.

Маркин добавил, что все ходатайства, заявленные защитой Васильевой, "рассмотрены и в их удовлетворении отказано".

Соратница бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева является ключевой фигуранткой дела "Оборонсервиса". По версии СКР, Васильева выбирала наиболее ликвидное имущество «Оборонсервиса» и затем организовывала его продажу по заведомо заниженной цене. Следствие установило, что похищенными активами Минобороны Васильева распоряжалась через подконтрольные ей фирмы, а также получала миллионы рублей от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных средств, заявил представитель СКР.

Совокупный ущерб от действий Васильевой, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей.

Васильева, которая с ноября 2012 года находится под домашним арестом, свою вину не признала. Она настаивает, что организовала все сделки по продаже имущества "Оборонсервиса" в соответствие с директивами, подписанными министром обороны. 27 мая экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны и ее адвокаты завершили ознакомление с 353 томами уголовного дела и заявили 28 ходатайств, в том числе о продлении срока ознакомления и о прекращении уголовного преследования.

Официальный представитель СКР ранее заявлял, что сторона обвиняемой затягивает процесс ознакомления с делом. По ходатайству следствия Хамовнический суд Москвы в марте ограничил срок ознакомления до 26 мая.

За время пребывания под домашним арестом Васильева успела дать несколько интервью, представила выставку картин в галерее «Экспо-88» и сборник стихотворений под названием «Васильковые песни Жени Васильевой», а также сняла клип на песню «Ни за что».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться