Рогозин обвинил Киев в невозврате аванса за заказы на предприятиях ОПК на Украине

Украина не вернула и уже никогда не вернет России аванс за военные заказы, размещенные на украинских предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК), заявил в четверг вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

"Нужно понимать, что Украина не расплатилась и уже не будет расплачиваться за ту продукцию, которая размещена на данных предприятиях. Она нам продукцию задерживает и не возвращает аванс, а уж про Крым и говорить нечего", — приводит агентство "Интерфакс" его слова, сказанные в ходе селекторного совещания в ситуационном центре правительства России.

Рогозин подчеркнул, говоря об условиях, в которых предстоит работать оборонно-промышленному комплексу России и Крыма, что санкции против Москвы объявлены давно и будут только ужесточаться. В связи с этим он выразил недовольство темпами исполнения поручений по размещению гособоронзаказа на предприятиях ОПК Крыма. "Темпы исполнения поручений не впечатляют. На форс-мажорные обстоятельства можно списывать недели, но не месяцы", — отметил вице-премьер. Одной из причин, по его мнению, является неоперативная работа ряда федеральных ведомств, из-за которой у крымских предприятий нет лицензий на производство вооружений и военной техники и на их ремонт.

По словам Рогозина, все необходимые поручения относительно загрузки крымских оборонных предприятий были отданы в ходе его визита в Крым и после бесед. 29 апреля Минпромторгу были сделаны соответствующие поручения.

Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов сообщил в ходе совещания, что вопрос о создавшейся задолженности работникам оборонных предприятий Крыма в 113 млн рублей уже решен на уровне правительства России.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться