Утечка серной кислоты произошла на станции в Подмосковье

Утечка серной кислоты произошла на платформе станции Куровская Казанского направления в Подмосковье в четверг, 5 июня, сообщается на сайте управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Сообщение об утечке химикатов поступило в дежурную часть в 13:45 мск, отмечается в сообщении. По предварительным данным, на цистерне, в которой перевозили концентрированную серную кислоту, лопнул шов, сообщили агентству в полиции. Грузовой состав оттащили на запасной путь.

Информации о пострадавших не поступало, сообщили в транспортной полиции.

По факту ЧП проводится проверка, на место происшествия выехали сотрудники транспортной полиции и работники экстренных служб, передает ИТАР-ТАСС. Движение поездов на данном участке не прерывалось, сообщили в управлении Московской железной дороги (МЖД). Поезд, из которого произошла утечка, состоял из 71 вагона - в основном, со строительными грузами — и следовал со станции Малая Андреевка в Тульской области в Новочебоксарск, рассказал сотрудник МЖД. По его словам, только одна цистерна в составе была наполнена серной кислотой.

В связи с ЧП со станции Малая Андреевка, где был сформирован грузовой состав, вызвана бригада, отвечающая за сохранность груза и безопасность перевозки. Кроме того, на станцию Куровская в срочном порядке был отправлен пожарный поезд, сообщили в управлении.

В настоящее время лопнувшая цистерна стоит в тупике, угрозы для людей и экологии нет, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя управления МЧС по Подмосковью. "Происходит парение, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

В феврале 2013 года в Свердловской области на ветке, принадлежащей Среднеуральскому медеплавильному заводу, сошли с рельсов 12 цистерн с серной кислотой. Из двух цистерн разлилась кислота. ЧП произошло вдалеке от населенных пунктов, поэтому угрозы населенным пунктам не возникло. По факту разлива серной кислоты было возбуждено уголовное дело о "порче земли".

Новости партнеров