Airbus готов продать в Россию 17 000 патентов на свои разработки

Корпорация Airbus Group готова продать российскому бизнесу 17 000 патентов на свои разработки, передает в четверг, 5 июня, "Интерфакс" со ссылкой на члена совета директоров компании Жана Ботти.

"Мы поняли, что эти технологии могут использоваться и в других отраслях (не только в авиастроении)", — заявил Ботти на международном форуме "Технопром-2014" в Новосибирске. Он добавил, что ежегодно Airbus готовит заявки на порядка 1000 патентов, в связи с чем для концерна важна коммерциализация разработок.

Отвечая на вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Россией в контексте сложившейся политической ситуации, Ботти отметил, что Airbus не комментирует политические вопросы. В то же время, он добавил, что работа концерна с Россией продолжается. Свидетельством этого, по его словам, может служить участие Airbus в форуме "Технопром-2014".

Airbus Group входит в число крупнейших авиастроительных корпораций в мире. Она производит гражданские, грузовые самолеты, военно-транспортную авиацию, а также реализует многочисленные инновационные проекты.

В мае главный операционный директор Airbus Гюнтер Бучек заявил, что компания начала поиск возможных альтернатив титану из России на случай, если ЕС расширит санкции на поставки этого применяемого в авиастроении материала. По его словам, в Airbus была создана специальная рабочая группа, которая ведет переговоры с рядом потенциальных поставщиков по всему миру, чтобы при необходимости иметь возможность найти замену поставкам титана из России, которая обеспечивает свыше 60% потребностей Airbus в этом материале. При этом Бучек подчеркнул, что в настоящее время «никаких ограничений в поставках не наблюдается».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться