Полтавченко анонсировал победу на выборах в первом туре

Георгий Полтавченко, в четверг досрочно покинувший пост губернатора Петербурга и ставший временно исполняющим обязанности главы региона, намерен победить на досрочных выборах в первом туре, передает "Интерфакс".

"О втором туре даже не думал <...> Я планирую выиграть в первом", - заявил Полтавченко, добавив, что надеется увидеть сильных соперников. Он сообщил, что планирует пойти на губернаторские выборы в качестве кандидата от "Единой России". "Сегодня эта партия формирует самую крупную фракцию в Петербургском Законодательном собрании", - заметил врио губернатора.

Полтавченко также сообщил, что не планирует проводить «мощной» предвыборной кампании. "Я не собираюсь тратить какие-то большие деньги (на предвыборную кампанию), так как доверие надо завоевывать делами", - сказал он. По словам Полтавченко, его предвыборной программой станет принятая Смольным стратегия экономического и социального развития Петербурга до 2030 года.

Помимо Полтавченко, о намерении выдвигаться на досрочные выборы губернатора Петербурга заявила депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева. По ее словам, из независимых кандидатов только она одна сможет преодолеть так называемый муниципальный фильтр (получить подписи 10% муниципальных депутатов в свою поддержку). Дмитриева высказала готовность стать единым кандидатом оппозиции, передает "Интерфакс". "Если будет поддержка КПРФ, "Яблока" и "Гражданской платформы", шансы (на победу в первом туре) достаточно высоки", - рассказала депутат.

Лидер фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Григорий Явлинский сообщил, что еще не определился с собственным участием в выборах. «Яблоко» определится с кандидатом в ближайшие две недели, но кто это будет, я сказать не могу», - сказал он интернет-изданию «Фонтанка.ру».

Георгий Полтавченко до 2011 года занимал пост полпреда президента в Центральном федеральном округе, а после ухода Валентины Матвиенко в Совет Федерации, возглавил Смольный. Полномочиями Полтавченко истекали в 2015 году. 5 июня президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Полтавченко, разрешив ему пойти на досрочные выборы в сентябре 2014 года.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться