Вагон загорелся на серой ветке московского метро

Вагон загорелся на станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро вечером в четверг, 5 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, сотрудники метрополитена потушили пожар, но пожарные эвакуируют со станции людей из-за задымления. Сведений о пострадавших нет, сказал источник агентства.

На участке линии прервано движение поездов, сообщил телеканал "Москва 24". "Серой веткой сейчас лучше не пользоваться – поезда не ходят от "Бульвара Дмитрия Донского" до "Пражской"", - сообщается в «твиттере» телеканала.

В информационном центре департамента транспорта Москвы подтвердили факт возгорания, отметив, что движение поездов на серой ветке восстановлено в полном объеме, передает "Интерфакс". По данным агентства, возгорание возникло в одном из вагонов, огонь потушили до прибытия пожарных.

"Когда подразделения прибыли на место, возгорания уже не было", - подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. В то же время в управлении опровергли информацию об эвакуации пассажиров.

Самый крупный пожар в московском метро за последний год произошел 5 июня 2013 года на Сокольнической линии. В тот день горел кабель на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» в центре Москвы. Из-за сильного задымления из метро были эвакуировали 4500 человек, около 90 — пострадали. Шесть станций Сокольнической линии были закрыты на несколько часов для проветривания. Вице-мэр Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в интервью «Эху Москвы» 11 июня заявил, что причиной аварии стал человеческий фактор, а сотрудник, отвечавший за систему энергоснабжения в метро, лишился работы после ЧП.

Новости партнеров