Путин прилетел во Францию на 70-летие высадки союзников в Нормандии

Президент России Владимир Путин прилетел в четверг во Францию для участия в торжествах по случаю 70-летия со дня высадки союзников в Нормандии, где запланирован ряд его встреч с западными лидерами впервые после начала кризиса на Украине.

Путин прилетел во Францию по приглашению французского президента Франсуа Олланда. Мероприятия по случаю 70-летия со дня высадки союзников в Нормандии, будут проходить 6 июля в Довиле.

Сразу после прилета — в павильоне для официальных лиц и делегаций аэропорта имени Шарля де Голля в Париже — состоялась встреча Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Встреча началась без рукопожатия", — сообщило агентство "Интерфакс".

Главная тема встречи — ситуация на Украине. Ранее в четверг Кэмерон пообещал выдвинуть Путину ряд условий, необходимых для нормализации отношений с Россией. Речь идет о признании Петра Порошенко избранным президентом Украины и на прекращении поддержки ополченцев на востоке страны. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее зяявил, что на встрече с премьером Великобритании Путин, по словам пресс-секретаря, готов обсуждать любые вопросы. Украинская тематика будет обсуждаться комплексно. "Главным образом, конечно, прозвучит наша точка зрения о неприемлемости продолжающейся карательной операции на юго-востоке Украины", — пояснил Песков.

Позже в четверг Путин встретится с Олландом. В пятницу запланирована встреча российского президента с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент России Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко пересекутся на мемориальной церемонии в Нормандии, но их отдельной встречи не будет, сообщил в среду пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Песков не исключил, что в ходе торжеств могут пройти и другие встречи российского президента. Но подчеркнул, что возможность какой-либо отдельной встречи с президентом США Бараком Обамой не проговаривалась.

Сам Путин, говоря о возможных встречах с коллегами в Нормандии, заявил, что ни от кого бегать не собирается. "С удовольствием буду общаться с любым из своих коллег", — подчеркнул он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться