Британский регулятор проверит Renaissance Capital из-за ошибок в отчетности

Британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority (FCA) проводит проверку в отношении лондонского подразделения российской финансовой группы «Ренессанс капитал» (подконтрольна группе «Онэксим» Михаила Прохорова) в связи с ошибками в отчетности по сделкам за 2009 год, пишет американская газета The Wall Street Journal.

О проверке стало известно из отчетности по итогам 2013 календарного года, поданной Renaissance Capital Limited в конце мая. В документе компания сообщила, что «взаимодействует с FCA из-за ошибок, допущенных в отчетности по сделкам в 2009 году». В отчетности отмечалось, что руководство Renaissance Capital Limited не исключает вероятности того, что FCA наложит штрафы на компанию. В компании заявили, что руководство не раскрывает предполагаемый размер штрафа "на основании того, что такое раскрытие является спекулятивным и может оказать серьезное негативное влияние на конечный результат".

Пресс-секретарь FCA и представитель «Ренессанс капитал» в Москве Антон Трифонов отказались от комментариев.

Ранее FCA уже оштрафовала несколько финансовых компаний из-за недостоверности данных, содержавшихся в отчетности по сделкам. В частности, в июле 2013 года Royal Bank of Scotland был оштрафован на 5,6 млн фунтов ($9,4 млн). Претензии регулятора вызвало то, что банк между 2007 и 2013 годами предоставил некорректную отчетность по ряду операций, а по некоторым не отчитался вовсе.

Новости партнеров