Группа «Сумма» объединит строительные активы

Группа "Сумма" Зияудина Магомедова создала для своих строительных и инжиниринговых активов управляющую компанию — "Трансинжиниринг", пишет в пятницу, 6 июня, газета "Ведомости", которой об этом сообщил источник, близкий к "Сумме", и подтвердил представитель компании.

В "Трансинжиниринг" войдут компании "Стройновация", "Интэкс" (нефтегазовое, транспортное строительство), "Глобалэлектросервис" (строительство объектов электроэнергетики). Руководителем объединенной компании станет гендиректор "Глобалэлектросервиса" и председатель совета директоров "Стройновации" и "Интэкса" Эльдар Нагаплов.

По данным собеседников газеты, совокупная выручка строительных и инжиниринговых компаний "Суммы" превышает 35 млрд рублей, а портфель заказов — около 70 млрд рублей. Таким образом, как отмечает один из собеседников издания, по этим показателем "Трансинжиниринг" войдет в десятку крупнейших инжиниринговых компаний России.

Представитель "Суммы" не сообщил изданию, на какой из сегментов — транспортное, нефтегазовое или электроэнергетическое строительство — приходится большая часть выручки. Он также не отказался говорить о стратегии развития "Трансинжиниринга".

Компания "Интекс" построила футбольный стадион на 45 000 в Казани, спроектировала футбольный стадион в Ростове-на-Дону, реконструировала Большой театр, а также занималась строительством объектов "Голубой поток" между Россией и Турцией.

Среди объектов, построенных "Глобалэлектросервисом" — Нижневартовская ГРЭС, Смоленская АЭС и Ростовская АЭС.

"Стройновация" возводила нефтеперекачивающие станции для нефтепроводов БТС-2, ВСТО и др., а в настоящее время участвует в расширении Каспийского трубопроводного консорциума и ВСТО-2. В 2011 году компания выиграла тендер на строительство участка железной дороги Кызыл-Курагино, но позже его итоги были отменены. В апреле 2014 года "Стройновация" выиграла тендер на строительство дороги М29 "Кавказ" в Кабардино-Балкарии стоимостью 3,9 млрд рублей, а в июне — на реконструкцию аэропорта Владикавказа стоимостью 1,7 млрд рублей.

Новости партнеров