Банк «Россия» присоединился к платежной системе «ПРО100»

Банк "Россия", совладельцем которого является Юрий Ковальчук, присоединился к подконтрольной Сбербанку платежной системе "Универсальная электронная карта" (УЭК), которая является оператором системы "ПРО100", сообщает в пятницу, 6 июня, пресс-служба банка.

В сообщении указано, что при помощи карт системы "ПРО100" клиенты банка смогут совершать операции по снятию наличных денежных средств, а также безналичные операции по оплате товаров и услуг на всей территории России. Банк также напоминает, что на настоящий момент это единственная российская платежная система, которая представлена в Крыму.

Единая платежно-сервисная система "ПРО100", на базе которой выпускаются и функционируют универсальные электронные карты, была запущена Сбербанком в 2010 году на базе платежной системы "Сберкарт", существовавшей с 1993 года. На настоящий момент в платежную систему входят основные российские банки, в числе которых Сбербанк, банк "Уралсиб», "АК БАРС", Московский индустриальный банк", банк "Центр-инвест", Ханты-Мансийский банк.

Банк "Россия" 20 марта был включен в в санкционный список США. На следующий день международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам, выпущенным банком "Россия". Спустя неделю после этого банк заявил, что теперь собирается работать только в России и только с рублями. После присоединения Крыма, банк "Россия" стал первой российской кредитной организацией, открывшей свои филиалы на полуострове.

По итогам первого квартала 2014 года банк "Россия" занимает 16-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Читайте также: «Россия» опустила железный занавес

Новости партнеров