Греф подготовит преемника на случай ухода из Сбербанка

Президент Сбербанка Герман Греф (№5 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация - $15 млн) намерен подготовить потенциального преемника ко времени и в случае своего ухода. Об этом Греф заявил на годовом собрании акционеров, проходящем в Москве в пятницу, передает "Интерфакс".

Глава Сбербанка заметил, что по корпоративным стандартам на каждую позицию у каждого человека в банке должно быть два преемника. "Моя задача - подготовить вам выбор", - сказал Греф акционерам.

Герман Греф возглавил крупнейший российский банк в ноябре 2007 года. Он совмещает посты президента и председателя правления Сбербанка. В 2011 году Греф был переизбран на новый четырехлетний срок. До прихода в банк Греф в течение пяти лет был министром экономического развития и торговли России.

Ранее неоднократно появились слухи, что Герман Греф может сменить Алексея Миллера (№3 в рейтинге топ-менеджеров, совокупная компенсация — $25 млн) на посту главы "Газпрома". В интервью газете "Ведомости" в мае 2013 года Греф заявил, что ему никогда не предлагали возглавить "Газпром". После очередной волны слухов в начале 2014 года банкир заявил, что сообщения о его возможном назначении в «Газпром» не имеют никаких оснований.

Новости партнеров