Греф подготовит преемника на случай ухода из Сбербанка | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Греф подготовит преемника на случай ухода из Сбербанка

читайте также
+148 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +513 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +2468 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +12 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +18 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»

Греф подготовит преемника на случай ухода из Сбербанка

Президент Сбербанка Герман Греф (№5 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация - $15 млн) намерен подготовить потенциального преемника ко времени и в случае своего ухода. Об этом Греф заявил на годовом собрании акционеров, проходящем в Москве в пятницу, передает "Интерфакс".

Глава Сбербанка заметил, что по корпоративным стандартам на каждую позицию у каждого человека в банке должно быть два преемника. "Моя задача - подготовить вам выбор", - сказал Греф акционерам.

Герман Греф возглавил крупнейший российский банк в ноябре 2007 года. Он совмещает посты президента и председателя правления Сбербанка. В 2011 году Греф был переизбран на новый четырехлетний срок. До прихода в банк Греф в течение пяти лет был министром экономического развития и торговли России.

Ранее неоднократно появились слухи, что Герман Греф может сменить Алексея Миллера (№3 в рейтинге топ-менеджеров, совокупная компенсация — $25 млн) на посту главы "Газпрома". В интервью газете "Ведомости" в мае 2013 года Греф заявил, что ему никогда не предлагали возглавить "Газпром". После очередной волны слухов в начале 2014 года банкир заявил, что сообщения о его возможном назначении в «Газпром» не имеют никаких оснований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться