Новый король Испании Фелипе VI вступит на престол 19 июня | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Новый король Испании Фелипе VI вступит на престол 19 июня

читайте также
+29 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле

Новый король Испании Фелипе VI вступит на престол 19 июня

Новый король Испании Фелипе VI вступит на престол 19 июня, сообщает в пятницу, 6 июня, El Mundo. 

На церемонии не будут присутствовать ни представители европейских королевских семей, ни главы иностранных государств, отмечает El Pais. "У нас очень мало времени. Кроме того, в Королевском дворце очень маленькие комнаты. Мы не можем вынуждать людей стоять на улице", —  пояснил представитель Королевского дома. 

Фелипе VI сменит на престоле 76-летнего Хуана Карлоса I, который сообщил о своем отречении 2 июня. 76-летний Хуан Карлос занимал трон с 1975 года и принял решение уйти из-за серьезных проблем со здоровьем. Он вступил на пост сразу после падения режима Франсиско Франко. Наследником престола его назначил сам генералиссимус.

Вступающий на престол 46-летний Фелипе Астурийский окончил Военную Академия в Сарагосу, а также изучал юриспруденцию и экономику в Мадридском автономном университете. Он также получил диплом магистра в области международных отношений в американском университете в Джорджтауне. Фелипе женат,у него две дочери — 8-летняя Леонор и 7-летняя София. 

За последние несколько лет испанская королевская семья неоднократно оказывалась центре скандала. В частности, в январе 2014 года против младшей дочери Хауана Карлоса и сестры Фелипе, инфанты Кристины и ее мужа Иньяки Урдангарина были выдвинуты обвинения в коррупции. 48-летней Кристине грозит до шести лет заключения и многомиллионный штраф. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться