Новый король Испании Фелипе VI вступит на престол 19 июня

Новый король Испании Фелипе VI вступит на престол 19 июня, сообщает в пятницу, 6 июня, El Mundo.

На церемонии не будут присутствовать ни представители европейских королевских семей, ни главы иностранных государств, отмечает El Pais. "У нас очень мало времени. Кроме того, в Королевском дворце очень маленькие комнаты. Мы не можем вынуждать людей стоять на улице", — пояснил представитель Королевского дома.

Фелипе VI сменит на престоле 76-летнего Хуана Карлоса I, который сообщил о своем отречении 2 июня. 76-летний Хуан Карлос занимал трон с 1975 года и принял решение уйти из-за серьезных проблем со здоровьем. Он вступил на пост сразу после падения режима Франсиско Франко. Наследником престола его назначил сам генералиссимус.

Вступающий на престол 46-летний Фелипе Астурийский окончил Военную Академия в Сарагосу, а также изучал юриспруденцию и экономику в Мадридском автономном университете. Он также получил диплом магистра в области международных отношений в американском университете в Джорджтауне. Фелипе женат,у него две дочери — 8-летняя Леонор и 7-летняя София.

За последние несколько лет испанская королевская семья неоднократно оказывалась центре скандала. В частности, в январе 2014 года против младшей дочери Хауана Карлоса и сестры Фелипе, инфанты Кристины и ее мужа Иньяки Урдангарина были выдвинуты обвинения в коррупции. 48-летней Кристине грозит до шести лет заключения и многомиллионный штраф.

Новости партнеров