Думский комитет одобрил лишение Митрофанова неприкосновенности | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

Думский комитет одобрил лишение Митрофанова неприкосновенности

читайте также
+13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +2008 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских
    Новости 06.06.2014 13:40

Думский комитет одобрил лишение Митрофанова неприкосновенности

Комитет Госдумы по регламенту на заседании в пятницу рекомендовал нижней палате парламента дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности главы комитета нижней палаты по информационной политике Алексея Митрофанова (фракция "Справедливая Россия"), сообщает ИТАР-ТАСС. Комитет предложил Госдуме рассмотреть этот вопрос на пленарном заседании 10 июня.

Следственный комитет России (СКР) 20 мая направил в Генпрокуратуру проект представления о лишении Митрофанова неприкосновенности и даче согласия на привлечение депутата в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. По данным СКР, Митрофанов вместе с сообщниками узнали, что предприниматель Вячеслав Жаров участвует в судебном разбирательстве по имущественному спору, и предложили за $200 000 обеспечить вынесение решения в его пользу.

В 2012 году при передаче денег в холле гостиницы «Ренессанс» в Москве были задержаны двое подозреваемых - Александр Деревщиков и Рашид Саутиев. Митрофанов также оказался в отеле. Из-за депутатской неприкосновенности его отпустили после короткой беседы. В 2013 году суд приговорил Деревщикова и Саутиева к двум годам и трем годам колонии соответственно.

В январе газета «Коммерсантъ» писала, что СКР попросил Генпрокуратуру потребовать в Госдуме лишения Митрофанова иммунитета, чтобы допросить его в качестве свидетеля. В феврале Генпрокуратура отклонила запрос, сославшись на допущенные в ходе следствия нарушения. 

Газета "Ведомости" в пятницу написала, что ключевое значение на голосовании по лишению Митрофанова неприкосновенности будет иметь позиция «Единой России». В сентябре 2012 года единороссы голосовали за избрание Митрофанова главой комитета по информационной политике. У оппозиционных фракций голосов для принятия решения недостаточно. Депутаты от "Справедливой России" еще ни разу принципиально не голосовали за лишение депутатской неприкосновенности, всегда воздерживались, сказал изданию эсер Александр Агеев. По его предположению, большинство проголосует за снятие неприкосновенности с Митрофанова. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не комментирует ситуацию, заявил газете пресс-секретарь парламентария. Связаться с Митрофановым не удалось. Ранее он настаивал, что уже дал следователям все необходимые разъяснения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться