Рогозин предложил создать на Дальнем Востоке безлюдные производства

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин отметил малочисленность населения на Дальнем Востоке и предложил создать в регионе безлюдные роботизированные производства, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Даже очевидная некая наша безлюдность на Дальнем Востоке нас должна стимулировать к созданию роботизированных производств, безлюдных производств, к автоматизации", — приводит агентство слова вице-премьера, сказанные им на пленарной сессии форума "Технопром-2014" в Новосибирске.

Рогозин также напомнил о другой амбициозной идее — создать автоматизированные подледные станции на Арктическом шельфе. И рассказал о российском роботе-андроиде, который способен работать в опасной среде, в том числе на атомном объекте, брать при этом пробы загрязненного воздуха и грунта, исследовать их и передавать полученные данные за 5 км.

Созданием базовой робототехнической платформы универсального андроида занимается Фонд перспективных исследований (ФПИ), сообщил Рогозин. "В этой работе нам предстоит сконцентрировать все наши лучшие силы и умы, чтобы создать серийные робототехнические образцы, превосходящие по ключевым параметрам аналогичные западные", — цитирует вице-премьера РИА Новости.

Новости партнеров