Рогозин предложил создать на Дальнем Востоке безлюдные производства | Forbes.ru
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1328.15

Рогозин предложил создать на Дальнем Востоке безлюдные производства

читайте также
+126 просмотров за суткиНе опоздать на революцию. Нужен ли вашей компании робот? +130 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +13 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +2 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +7 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Робот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении? Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день Беспилотные автоботы на дорогах России: какие законы этому мешают? +7 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +5 просмотров за суткиВремя дискаунтеров: как автоматизация изменит российскую индустрию фитнеса  Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic Робот на Wall Street: что мешает машинам заменить инвестиционных аналитиков

Рогозин предложил создать на Дальнем Востоке безлюдные производства

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин отметил малочисленность населения на Дальнем Востоке и предложил создать в регионе безлюдные роботизированные производства, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Даже очевидная некая наша безлюдность на Дальнем Востоке нас должна стимулировать к созданию роботизированных производств, безлюдных производств, к автоматизации", — приводит агентство слова вице-премьера, сказанные им на пленарной сессии форума "Технопром-2014" в Новосибирске.

Рогозин также напомнил о другой амбициозной идее — создать автоматизированные подледные станции на Арктическом шельфе. И рассказал о российском роботе-андроиде, который способен работать в опасной среде, в том числе на атомном объекте, брать при этом пробы загрязненного воздуха и грунта, исследовать их и передавать полученные данные за 5 км.

Созданием базовой робототехнической платформы универсального андроида занимается Фонд перспективных исследований (ФПИ), сообщил Рогозин. "В этой работе нам предстоит сконцентрировать все наши лучшие силы и умы, чтобы создать серийные робототехнические образцы, превосходящие по ключевым параметрам аналогичные западные", — цитирует вице-премьера РИА Новости. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться