Путин подписал указ о досрочной отставке самарского губернатора Меркушкина | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Путин подписал указ о досрочной отставке самарского губернатора Меркушкина

читайте также
Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Когда в России появится свой Барак Обама Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Виагра для президента: почему слабеет властная вертикаль «Жизнь после Путина»: дело Навального глазами бизнесмена Интрига Навального: кто станет политиком №2 в России? Как политтехнологи зарабатывают на сентябрьских выборах Путин крайний: почему протесты в регионах опаснее столичных митингов Общества на доверии: зачем профсоюзы и казачество идут в политику Выборы для блондинок: почему незаконен муниципальный фильтр Гонка слов: какие программы у кандидатов в мэры Москвы Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Рынок идей: с чем пойдут на ближайшие выборы новые партии Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Парад непрофессионалов: кто идет на выборы в России Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Снимок экрана: как телеканалы освещают выборы в Москве и Подмосковье Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Кандидат Болотной: как много москвичей готовы голосовать за Навального Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы

Путин подписал указ о досрочной отставке самарского губернатора Меркушкина

Президент России Владимир Путин подписал в пятницу указ о досрочной отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов нового главы региона 8 сентября 2014 года, следует из документа, опубликованного на официальном сайте Кремля.

"Настоящий указ вступает в силу с момента его подписания", — говорится в документе. 

63-летний Меркушкин занимает должность губернатора Самарской области с мая 2012 года. До этого он в течение почти 17 лет возглавлял Мордовию. 4 июня 2014 года в ходе рабочей встречи с Путиным Меркушкин попросил главу государства о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в выборах.  Его полномочия на посту главы Самарской области должны были истечь в 2017 году.

Досрочные губернаторские выборы пройдут осенью в ряде российских регионов. За последние месяца Путин принял досрочные отставки главы Якутии Егора Борисова, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, главы Калмыкии Алексея Орлова, губернатора Липецкой области Олега Королева, губернатора Оренбургской области Юрия Берга, главы Курской области Александра Михайлова, губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Их полномочия должны были истечь в 2015 году. Также в отставку досрочно ушли губернатор Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, срок полномочий которых истекал в 2017 году. Все они ушли по собственному желанию и были назначены временно исполняющими обязанности глав регионов до выборов.

В отставку также ушел губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. В пресс-службе Кремля сообщили, что  он подал заявление о досрочной отставке по собственному желанию. Врио главы области до выборов стал бывший руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться