Московское метро создаст картотеку безбилетников

Руководитель московского метрополитена Иван Беседин сообщил о создании картотеки безбилетников при помощи интеллектуальной системы видеонаблюдения, передает в пятницу, 6 июня, "Интерфакс".

"Сейчас создается интеллектуальная система видеонаблюдения. Также мы будем формировать свою собственную картотеку по нарушителям: по зайцам, а также тем, кто несанкционированно проникает в рабочие помещения метро", — рассказал Беседин.

По словам главы метрополитена, нарушителей будут фотографировать и заносить в картотеку, "которую будем использовать для поиска нарушителей уже в следующие заходы в метрополитен". Беседин добавил, что в метро также планируется создать специальные досмотровые зоны.

Ранее на пресс-конференции Беседин также рассказал, что московский метрополитен собирается открыть точки продаж билетов на метро по всей столице, в том числе в крупных супермаркетах. По мнению главы метрополитена, это необходимо для того, чтобы упростить покупку билетов и сократить очереди. Сейчас билеты на метро можно купить в кассах или автоматах на станциях.

С 1 июня 2014 года в Москве выросли тарифы на проезд в общественном транспорте. Повышение произошло, в среднем, на 7% для всех билетов, кроме проездных по карте "Тройка" и билетов на одну или две поездки. В частности, билет на пять поездок на три вида транспорта, в том числе метро, подорожал со 150 до 160 рублей. Последнее подорожание билетов в метро на одну и две поездки произошло 1 января 2014 года: цены поднялись с 30 до 40 рублей и с 60 до 80 рублей соответственно.

Новости партнеров