Греф исключил уход из Сбербанка до завершения контракта | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Греф исключил уход из Сбербанка до завершения контракта

читайте также
+1110 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +19 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +6 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +12 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +7 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +8 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Греф исключил уход из Сбербанка до завершения контракта

Президент Сбербанка Герман Греф (№5 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация - $15 млн) заявил, что не планирует покидать свой пост до истечения срока действия его контракта, который завершается осенью 2015 года, передает "Интерфакс".

"Надеюсь, что не в ближайшие полтора года", - ответил Греф на вопрос о возможном уходе с поста. Комментируя собственное высказывание о подготовке преемников, Греф пояснил, что такую задачу перед ним поставили акционеры госбанка. Он также отметил, что один раз в год в рамках кадровой комиссии менеджеры предлагают своих потенциальных преемников в Сбербанке. "Преемник может быть не обязательно из Сбербанка, главный принцип - это конкурентоспособность", - сказал он.

Греф отказался комментировать, являются ли его возможными преемниками первые зампреды Сбербанка.

Ранее в пятницу на годовом собрании акционеров Сбербанка Герман Греф заявил, что подготовит потенциального преемника ко времени и в случае своего ухода из банка. «Моя задача — подготовить вам выбор», — сказал Греф акционерам, отметив, что по корпоративным стандартам на каждую позицию должно быть два преемника.

Тему о преемниках Грефа на собрании поднял Айварас Абромавичус, управляющий партнер фонда East Capital, владеющего 4,8% акций Сбербанка. Он пояснил, что в East Capital обеспокоены слухами о возможном переходе главы Сбербанка в «Газпром», передает РБК.

Слухи о том, что Герман Греф может сменить Алексея Миллера (№3 в рейтинге топ-менеджеров, совокупная компенсация — $25 млн) на посту, появились неоднократно. Президент Сбербанка их опровергал. В интервью «Ведомостям» в мае 2013 года Греф заявил, что никогда не получал предложения возглавить «Газпром».

Бывший министр экономического развития и торговли России Греф возглавляет Сбербанк с ноября 2007 года. Он был переизбран на новый четырехлетний срок в ноябре 2011 года.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться