Путин кратко переговорил с Обамой в Нормандии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин кратко переговорил с Обамой в Нормандии

читайте также
+1483 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1128 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6835 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2929 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +549 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2633 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +123 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +30 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +158 просмотров за суткиШвейцарский бизнесмен арестован по делу Сулеймана Керимова +179 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +563 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +15 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +25 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +20 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +49 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +89 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +38 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +573 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +63 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму

Путин кратко переговорил с Обамой в Нормандии

Президент России Владимир Путин кратко переговорил в пятницу с президентом США Бараком Обамой в Нормандии, где проходят торжественные мероприятия по случаю 70-летия высадки союзников, сообщило агентство AP у себя в микроблоге в Twitter со ссылкой на представителя Белого дома.  

Неформальная беседа двух лидеров состоялась перед официальным завтраком в замке Бенувиль от имени президента Франции Франсуа Олланда.  Она длилась 10-15 минут. И стала первой личной встречей Путина и Обамы с начала кризиса на Украине.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков также сообщил в пятницу, что Путин кратко переговорил с Обамой в Нормандии. "Несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны", — приводит агентство "Интерфакс" слова Пескова, сказанных журналистам во Франции. 

Пресс-секретарь Кремля пояснил, что Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий. 

Также в Нормандии президент России пообщался с Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины, рассказал Песков.

Путин и Порошенко, по его словам, подтвердили безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами.

В администрации французского президента агентству Reuters сообщили, что встреча Путина и Порошенко была спланирована заранее. «Это был нормальный, серьезный разговор между двумя лидерами», — заявил представитель Елисейского дворца.

Сам Путин накануен поездки во Францию подчеркнул, отвечая на вопрос, пожмет ли он руку Порошенко при встрече, что ни от кого бегать не собирается. «С удовольствием буду общаться с любым из своих коллег», — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться