ФИФА и УЕФА попросили не спешить с включением клубов Крыма в РФС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФИФА и УЕФА попросили не спешить с включением клубов Крыма в РФС

читайте также
+1602 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +3000 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +72 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +50 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +69 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +6 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +699 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +61 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова Время молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +7 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +6 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира

ФИФА и УЕФА попросили не спешить с включением клубов Крыма в РФС

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовали Российскому футбольному союзу (РФС) не спешить с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя и крымских клубов, сообщило в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Повременить рекомендовано до тех пор, пока не станет окончательно ясна юридическая сторона вопроса.

Рекомендации изложены в письме, которое 5 июня генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке направил в ответ на запрос РФС, в котором содержалась просьба разрешить включить в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя и ряда футбольных клубов. Речь идет командах "Жемчужина" (Ялта), СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), "Ахтиар" (Севастополь) и "Океан" (Керчь).

Такое же письмо направил в РФС 6 июня УЕФА.

Свою рекомендацию международные футбольные организации объясняют статьей 84 устава ФИФА. Она гласит, что ассоциации, лиги и клубы, включенные в состав члена ФИФА, могут присоединиться к другому члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах." Каждый такой случай должен быть одобрен обоими членами, а также конфедерацией футбола и ФИФА", — говорится в положении.

Вальке в своем письме подчеркивает, что это лишь пожелание, основанное на общих положениях устава, и оно не может препятствовать решениям РФС.

РФС 7 июня на конференции организации должен рассмотреть вопрос о включении крымских клубов в состав союза.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков, бывший в прошлом одним из самых ярких игроков сборной СССР, заявил 6 июня порталу Sport.ua, что футбольной клубы Крыма являются украинскими и не могут перейти в РФС. Коньков сообщил, что постоянно поддерживает контакт с FIFA и UEFA. И у него с ними есть консолидированная позиция — крымские клубы являются украинскими. «Самовольный переход этих клубов под юрисдикцию РФС автоматически поставит под вопрос легитимность всего российского чемпионата», — отметил бывший советский футболист. 

Он пояснил, что для перехода команды в состав другой организации Республиканской федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя необходимо получить соответствующее разрешение FIFA, UEFA и ФФУ. Но, по данным Конькова, международные организации не собираются давать подобных разрешений. «Не собирается это делать и Федерация футбола Украины», — отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться