Путин оценил настрой Порошенко на урегулирование кризиса на Украине

Президент России Владимир Путин позитивно оценил настрой новоизбранного президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) по поводу урегулирования украинского кризиса.

"Сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина — Россия не участница конфликта, а киевские власти и сторонники федерализации на востоке", — заявил российский президент по итогам краткой беседы с Порошенко, которая состоялась 6 июня во Франции в ходе торжеств по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. "Как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, наверняка, сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился", — приводит агентство "Интерфакс" слова Путина.

Глава российского государства выразил надежду, что так и будет. "Если это будет происходить, то будут созданы условия и для развития наших отношений в других отраслях, в том числе и в экономике", — отметил Путин.

Он признал, что беседа с Порошенко не была обстоятельной. Но основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, с развитием экономических отношений, были затронуты.

"Что касается урегулирования на Украине, я не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на юго-востоке Украины", — подчернул президент России. Он рассказал, что Порошенко заявил об имеющемся у него плане. "Какой это план, лучше спрашивать не у меня, а у него. Он так в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить об этом здесь, во Франции, а другое — делать это в своей собственной стране", — сказал Путин.

Новости партнеров