Журналистов телеканала «Звезда» мог захватить "Правый сектор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Журналистов телеканала «Звезда» мог захватить "Правый сектор"

читайте также
Вместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +160 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5500 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13774 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1610 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +59632 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8572 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2371 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4599 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста Полицейский и жандарм: создание Нацгвардии хорошо вписывается в российскую правоохранительную систему Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Почему полевые командиры всегда проигрывают Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Прорваться к своим: что происходило в котле под Иловайском Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему в России нет спроса на качественную журналистику Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду

Журналистов телеканала «Звезда» мог захватить "Правый сектор"

Журналисты телеканала «Звезда», пропавшие на подъезде к Славянску 6 июня, могли быть захвачены активистами «Правого сектора» или бойцами Национальной гвардии Украины, сообщает телеканал в субботу.

«Есть все основания полагать, что съемочная группа телеканала «Звезда» попала в плен к «Правому сектору» или бойцам Национальной гвардии. Именно об этом говорит характерный стиль в одежде похитителей — камуфлированный низ, черный верх», — говорится в сообщении.

«Это были люди в черном камуфляже – значит «Правый сектор» или наемники», - сообщил телеканалу по телефону представитель народного ополчения "Луганской народной республики". Как сказал ополченец, захватчики «не понимают, что они делают, отметив, что это "безголовые наркоманы" готовые "резать, убивать, стрелять". "Им нужно было кого-то задержать из российских людей, и они задержали. Это 100-процентов показуха» - подчеркнул представитель ЛНР. Он добавил, что задержанных журналистов могли доставить в Киев или во Львов. Телеканал отмечает, что пока не ясно, в чем именно собираются обвинить журналистов.

С просьбой освободить задержанных журналистов руководство телеканала обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко, инаугурация которого состояится в субботу.  В связи с захватом российских журналистов посольство России в Киеве также направило обращение в ОБСЕ. За помощью к международному сообществу по разрешению ситуации со съемочной группой обратился и Союз журналистов России.

Съемочная группа российского телеканала "Звезда" в составе оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева была задержана 6 июня в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянск. По сообщению телеканала, журналисты официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко на территории страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться