Петр Порошенко вступил в должность президента Украины | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Петр Порошенко вступил в должность президента Украины

читайте также
+1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +120 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +42 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +121 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +62 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Петр Порошенко вступил в должность президента Украины

Владелец кондитерской корпорации Roshen, миллиардер Петр Порошенко (№1312 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) принес присягу и вступил в должность президента Украины на церемонии инаугурации, которая состоялась 7 июня в Киеве на торжественном заседании Верховной рады. Порошенко также подписал указ о принятии на себя полномочий верховного главнокомандующего вооруженными силами, передает украинский "5 канал".

В соответствии с процедурой инаугурации, глава Центризбиркома Михаил Охендовский зачитал решение комиссии об избрании Порошенко президентом. После этого глава Конституционного суда Украины (КСУ) Юрий Баулин привел Порошенко к присяге. 

Порошенко поклялся "всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире".

В своей речи президент Украины Петр Порошенко предложил план мирного урегулирования ситуации на востоке страны. В должности президента Украины Петр Порошенко намерен "сохранить и укрепить единство Украины". "Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины. Я не хочу войны, я не стремлюсь к мести" ,- сказал он. Порошенко призвал "сложить оружие тем, кто взял ее в руки незаконно".

Глава КСУ вручил Порошенко символы президентской власти: эталонный образец гербовой печати, булаву и знак президента Украины.

На инаугурации присутствовали более 20 лидеров различных стран, в их числе  - президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте. США на инаугурации Порошенко представлял вице-президент Джо Байден, Россию  - посол Михаил Зурабов. Российский президент Владимир Путин на церемонию приглашен не был. Церемонию освещали около 300 журналистов. 

Петр Порошенко был избран президентом Украины на внеочередных выборах главы государства 25 мая. Победителем президентских выборов ЦИК объявила его 3 июня. По результатам подсчета голосов за владельца Roshen проголосовали 54,7% избирателей, принявших участием в голосовании. Поскольку более половины избирателей отдали свои голоса за Порошенко, выборы президента состоялись в один тур. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, также баллотировавшаяся на пост главы государства, получила 12,8% голосов. За народного депутата Олега Ляшко отдали 8,32% голосов. Явка избирателей составила 60,29%.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться