Порошенко исключил возможность федерализации Украины | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Порошенко исключил возможность федерализации Украины

читайте также
+491 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +303 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +51 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +132 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Встречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Порошенко исключил возможность федерализации Украины

Президент Украины Петр Порошенко (№1312 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) на инаугурации в субботу в Киеве исключил возможность федерализации Украины, заявив, что она «была, есть и будет унитарным государством», передает украинский "5 канал". «Слова о федерализации не имеют оснований!",  — заявил Порошенко. 

В то же время Порошенко сказал, что реформа по децентрализации власти будет проведена уже в этом году. Он также заявил, что власти готовы провести досрочные выборы на Донбассе, но вопрос о территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит.

В ближайшее время, по словам Порошенко, он намерен поехать на восток Украины «с миром», пообещав амнистию участникам противостояний, которые не совершали тяжких преступлений, и диалог с мирными гражданами.

«Призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. В ответ гарантирую освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей и тех, кто не причастен к финансированию терроризма», — заявил Порошенко в ходе торжественной церемонии инаугурации.

В ходе инаугурации избранный президент заявил, что Крым является частью Украины, и что по этому вопросу ни с кем не может компромисса». «И я об этом заявил руководству России», - подчеркнул Порошенко.

Новый украинский лидер также указал на необходимость скорейшего подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, отметив, что такое соглашение рассматривается как перспектива вступления страны в Евросоюз. По его словам, как только Евросоюз примет решение, он готов сразу поставить подпись. По мнению Порошенко, необходимо так же как можно быстрее ввести безвизовый режим между Украиной и Европой. Порошенко сообщил, что Киев выполнил первый этап плана по либерализации визового режима с ЕС, теперь нужно выполнить второй этап, «чтобы с 1 января 2015 года украинские граждане имели возможность безвизово ездить в Европу».

Депутат Верховной Рады и владелец кондитерской корпорации Roshen, миллиардер Петр Порошенко принес присягу и вступил в должность президента Украины на церемонии инаугурации, которая состоялась 7 июня в Киеве на торжественном заседании Верховной рады.

Петр Порошенко был избран президентом Украины на внеочередных выборах главы государства 25 мая. Победителем президентских выборов ЦИК объявила его 3 июня. Победу Порошенко обеспечил себе в первом туре, набрав 54,7% голосов избирателей. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, рассматривавшаяся как основной соперник миллиардера на президентских выборах, получила 12,8% голосов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться