Рогозин поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.39

Рогозин поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Теракты в Волгограде В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших 10 самых громких фильмов 2013 года Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Путин, Сталин, Чингисхан — герои Евразии Юрий Скоков – политический директор Вперед из СССР: сколько стоит переименование советских городов 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова

Рогозин поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград, заявив, что «никогда не сомневался в необходимости вернуть великому Сталинграду его имя". "Не ради Сталина, а ради сталинградцев», - написал политик в Twitter.

"Город Сталинград Волгоградской области, город Санкт-Петербург Ленинградской области, город Екатеринбург Свердловской области", - написал Рогозин.

В пятницу президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Нормандии не исключил, что Волгоград переименуют в Сталинград, если жители города поддержат эту идею на референдуме. Президент отметил, что название Сталинград хорошо знают в Европе, а в Париже есть площадь, названная в честь этого города.

Споры о возвращении Волгограду названия Сталинград ведутся уже давно. Полемика о возможном переименовании Волгограда в Сталинград вновь разгорелась накануне памятной даты — 2 февраля. В этот день проходило празднование 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Накануне торжеств депутаты городской думы города на Волге приняли решение, что в дни торжеств, посвященных военным памятным датам, город Волгоград будут именовать Сталинградом.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в феврале предложила провести референдум по переименованию Волгограда в Сталинград. Идею переименования города поддержала и общественная организация «Всемирный русский народный собор», возглавляемая патриархом Кириллом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться